Caratteristiche

Il Master Qualità e Sicurezza Alimentare, progettato  in collaborazione con l’Organismo di Certificazione “Lloyd’s Register”, fornisce la conoscenza necessaria ed abilitante per poter intraprendere un percorso lavorativo altamente professionalizzante nell’area della Qualità e Sicurezza Alimentare. Il Master  affronta una pluralità di temi che spaziano  dall’analisi  storico-evolutiva dei profili normativi, dei principi Haccp,  della tracciabilità e rintracciabilità ed etichettatura dei prodotti e sicurezza degli imballaggi , ai requisiti IFS - International Standard Food , BRC - Global Safety Food ed  ISO 22000, con approfondimento dei rispettivi  requisiti normativi,  delle Tecniche di Audit applicabili, degli elementi comuni,  differenze e  relazioni,  in ottica di implementazione , gestione e verifica di un Sistema di Gestione Integrato Qualità e Sicurezza Alimentare.

Finalità ed obiettivi

Il Master ha l’obiettivo di facilitare il transito dal mondo della formazione al mondo del lavoro,  orientando e formando figure professionali che possano trovare immediata collocazione in Aziende, Società di consulenza, Organismi di Certificazione e Multinazionali, attraverso  l’acquisizione e sviluppo di conoscenze e competenze necessarie a condurre attività inerenti alla  implementazione, gestione e verifica di Sistemi Integrati di Gestione nel settore Food. Il partecipante sarà in grado di comprendere e mettere “a sistema” le procedure richieste dalle norme/guide di riferimento e di adottare gli strumenti necessari per valutare il mantenimento/miglioramento del Sistema di Gestione, supportando efficacemente  i vertici dell’Organizzazione nell’ individuazione ed attuazione di scelte strategiche, in accordo e nel rispetto dei vincoli, cogenti e/o volontari, che oggi giorno maggiormente si ritengono  indispensabili per il sostentamento e la competitività di qualsiasi Organizzazione.

Destinatari

Il Master si rivolge a Diplomati,  Laureati e/o Laureandi, che intendano intraprendere una carriera lavorativa in ambito di dirigenziale o consulenziale nel settore Food o quali Auditor di Sistemi di gestione, per conto  di Organismi di Certificazione e/o Aziende operanti con Sistema di gestione certificato o in corso di certificazione; Imprenditori , Manager,  Responsabili aziendali di sistemi di gestione, Consulenti HCCP e Professionisti della GDO che vogliano accrescere e/o aggiornare le proprie conoscenze e competenze; Professionisti e Consulenti che desiderino costruire un nuovo percorso professionalizzante del proprio lavoro.

Sbocchi occupazionali

Il partecipante al Master Qualità – Sicurezza Alimentare sarà in grado di intraprendere l’attività di Auditor di Aziende e/o di Organismi di Certificazione sia per schemi singoli  che  sistemi di gestione integrata, Consulente di Direzione e facilitatore di implementazione di Sistemi di Gestione Integrati, Responsabile d’azienda per la gestione Haccp e Sicurezza Alimentare,

Il programma

Il programma del Master è suddiviso in moduli:
Modulo A: Storia ed Evoluzione della Sicurezza Alimentare in Italia e in Europa – Reg. 852_2004 – Reg 853_2004 – Reg 854_2004;
Modulo B: Principi Haccp – Come Progettare un Analisi del Rischio ;
Modulo C: Tracciabilita e  Rintracciabilità – Etichettatura Prodotti Alimentari;
Modulo D: Sicurezza degli Imballaggi Alimentari;
Modulo E: Global Safety Food v.8;
Modulo F: IFS International Food Standard v.7;
Modulo G: Iso 22000.

Docenti

Per garantire il massimo contributo formativo ed un’ottimale livello di apprendimento, I-Sápere e Lloyd’s Register dedicano la massima attenzione alla composizione del corpo Docenti costituito da Manager d’azienda,Titolari di Primarie Società di Consulenza, Professionisti e Tecnici di consolidata e comprovata esperienza, consentendo al partecipante di poter coniugare in maniera ottimale lo sviluppo di competenze teoriche e pratiche, attraverso esercitazioni, business case e analisi di esperienze concrete nel settore.

Modalità di erogazione

Il Master sarà erogato attraverso due diverse modalità:

E-Learning Asincrono: Lezioni Video, Problem solving, Slides in PDF

E-Learning Sincrono: Esame in Aula Virtuale Qualificata

Off Line: Materiale PDF.

Requisiti Formazione pregressa

Diploma di Scuola Media Superiore

È consigliata la  lettura dello Standard BRC v.8 –  IFS v.7 e  Iso 22000, al fine di avere una minima conoscenza di base circa lo scopo, la struttura ed il contenuto.

Gli utenti possono acquistare le norme dal sito www.uni.com

Lo Standard IFS è scaricabile gratuitamente dal sito www.ifs-certification.com;

Modalità di Tracciamento

Report riassuntivi, Report completi (dettagliati), Log della giornata, Tutti i Log o ulteriori Report Personalizzati sulla base di specifiche esigenze, articolati per singolo corso e/o per utente, relativamente ai dati di attività generali di piattaforma (ingresso/uscita, ultimo accesso, errori di login ecc.) e di fruizione (iscrizione, visualizzazione delle risorse didattiche, completamento delle attività, superamento verifiche intermedie o finali, download dell’Attestato, orari di fruizione).

Tempi di Fruizione

Il Master è disponibile 24 ore su 24 e 7 giorni su 7. Dal primo accesso al corso, l’utente ha disposizione 365 giorni per terminare il percorso formativo e rivedere i contenuti. Per ogni singola unità didattica è reso visibile il tempo di durata della stessa. 

Verifiche di Apprendimento

Durante la fruizione, vengono testate le conoscenze acquisite dal partecipante tramite vari problem solving, che richiedono corrette soluzioni per considerarsi validi, e consentono di procedere con lo svolgimento delle attività successive.  La modalità di verifica finale, obbligatoria al fine del  completamento del Master , si svolgerà in aula virtuale qualificata e prevede Test scritti e Colloquio con Esaminatore.

Quota di partecipazione

La quota di partecipazione comprende:

1. la Partecipazione alla Didattica;

2. il Materiale Didattico;

3. il Rilascio dei Titoli;

Attestati

Al termine del Master, al superamento dell’esame finale previsto, saranno rilasciati ai partecipanti i  seguenti Attestati:

1)   Attestato di Frequenza e Superamento Master Qualità e Sicurezza Alimentare a firma Lloyd’s Register & I-Sápere School of Business.

2)   Attestato Auditor Interno  BRC – Global Standard Food Safety v.8.

3)   Attestato Auditor Interno IFS Food v.7

4)   Attestato di Auditor Interno Iso 22000

Chi siamo

I-Sápere School of Business nasce dall’idea di Docenti Universitari, Manager di aziende private e professionisti animati dallo scopo di rendere accessibile “il Sapere” in settori scientifici e specialistici mediante l’uso delle tecnologie multimediali di formazione a distanza.

Continua a leggere

Contatti

ISAPERE School of Business
Sede legale: Corso Venezia, 61 – Milano – 20121
Sede operativa: Via Santa Chiara, 21 – Pagani (Sa) – 84016
Cell: +39 351 6915403
Tel: +39 081 2599548
Email: segreteria@isapere.it

P. Iva: 10748750964